Nutrir a la niñez es darle un futuro lleno de posibilidades

DONA AHORA
Donación segura y deducible de impuestos

Voy a garantizar la nutrición de niñas y niños:


$300 MXN  
Para diagnosticar y salvar a una niña o niño de la anemia cada mes
$600 MXN  
Para asegurar durante un mes alimentación nutritiva y educación nutricional de un infante
$7,200 MXN 
Para apadrinar por un año a un niño y salvarlo de la desnutrición
Otra cantidad 
Mensualmente al cambiar la vida de las niñas y niños, cambias la vida de una comunidad

Forma de pago:
Número copiado
Banco: BBVA
No de cuenta: 0190733377
CLABE: 012320001907333770
Solicita tu factura al correo o comunícate al 33 3345 3180 


ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL A.C.
ASPECTOS LEGALES DEL AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS EN POSESIÓN DE PARTICULARES.



Dicha ley rige a ONI, pues aplica a toda persona física y moral, así que vemos necesario hacer las implementaciones necesarias de manera inmediata, para evitar las infracciones previstas en ley.
 
Debido a la información personal que ONI recaba, deberá contar con Aviso de Privacidad, para donadores, para beneficiarios, para Proveedores, para empleados y para el acceso a las instalaciones debido a que las personas se registran para entrar:
 
Estos son los pasos que debemos de seguir para proceder para ponernos al corriente con este tema:
 
1-. Se debe designar a una persona o departamento encargado de datos personales dentro de la organización, esto como lo marca el artículo 30 de la LFPDPPP.
 
“Todo responsable deberá designar a una persona, o departamento de datos personales, quien dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la presente ley. Asimismo fomentará la protección de datos personales al interior de la organización!
 
A su vez esta persona o departamento, debe contar con su propio correo electrónico.
 
2-. Como lo marca el artículo 16 de la LFPDPPP, el Aviso de Privacidad deberá tener los siguientes requisitos mínimos:
 
a) La identidad y domicilio del responsable que los recaba 
b) La finalidad del tratamiento de los datos 
c) Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos 
d) Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición  
e) En su caso, las transferencias de datos que se efectúen 
f) El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad a lo previsto en la ley. 
 
3-. Para dar a conocer dicho aviso, es recomendable hacerlo por 3  medios:
 
a) En la entrada a las instalaciones. 
b) En su sitio web. 
c) Por escrito al momento de incorporar a algún nuevo donador. 
 
A continuación se externan los avisos que por cada apartado se han formulado. Las cuales deberán de estar integradas en la página WEB de la siguiente manera:
 
El aviso de privacidad general todo visible en la página WEB y poner hipervínculos por título de cada apartado (Donantes, beneficiarios, Proveedores, Empleados y Control de Acceso). Y al pulsar el hipervínculo que lleve aparte a la persona a que lea solamente el de su interés y evitar así que se lea alguno que no es el del interés de la persona.


AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”) pone a su disposición los avisos de privacidad correspondientes, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que nos proporcionan datos personales.

Responsable del tratamiento de Datos Personales y domicilio:


El responsable del tratamiento de los datos personales que sean recabados para realizar una solicitud de cualquier tipo será ONI y podrá contactarnos en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico atenciondatosp@oni.org.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Blvd Marcelino Barragán número 1280, en la colonia Quinta Velarde, con Código Postal 44430 en la ciudad de Guadalajara Jalisco.


AVISO DE PRIVACIDAD DONANTES

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”), ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”), con domicilio en Blvd Marcelino Barragán número 1280, en la colonia Quinta Velarde, con Código Postal 44430 en la ciudad de Guadalajara Jalisco, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C.(“ONI”)., serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente; registro y seguimiento de su aportación, registro en la base de datos de donantes, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

ONI podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros así como a sus afiliadas, subsidiarias y/o controladoras en la medida en que la transferencia sea necesaria para las finalidades previamente mencionadas. Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por ONI, en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la ley.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y datos personales sensibles, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad puede consultar nuestra página de Internet www.oni.org.mx o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales enatenciondatosp@oni.org.mx


AVISO DE PRIVACIDAD BENEFICIARIOS

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”), ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”), con domicilio en Blvd Marcelino Barragán número 1280, en la colonia Quinta Velarde, con Código Postal 44430 en la ciudad de Guadalajara Jalisco, es responsable de recabar sus datos personales y datos personales sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”) serán utilizados para ser registrado en nuestra base de datos; para identificarlo, localizarlo y contactarlo y para que en caso de que ingrese como beneficiario, contar con datos suficientes para brindarle los servicios que necesite así como para estar protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Asimismo, le informamos que sus datos personales y datos personales sensibles pueden ser transferidos a otras instituciones como nosotros, teniendo en cuenta estos últimos que asumirá las mismas obligaciones que corresponden a ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”).

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y datos personales sensibles, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad, puede consultar nuestra página de Internet www.oni.org.mx o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en atenciondatosp@oni.org.mx


AVISO DE PRIVACIDAD PROVEEDORES

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”), ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”), con domicilio en Blvd Marcelino Barragán número 1280, en la colonia Quinta Velarde, con Código Postal 44430 en la ciudad de Guadalajara Jalisco , es responsable de recabar sus datos personales, esto para formalizar la relación jurídica y contractual que se efectúa entre ustedes y  ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”), para así cumplir con todas y cada una de las obligaciones contraídas.

Es importante señalar que el Organismo, no es responsable de la veracidad, ni la precisión de los datos que usted le ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva.
ONI podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros así como a sus afiliadas, subsidiarias y/o controladoras en la medida en que la transferencia sea necesaria para las finalidades previamente mencionadas. Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por ONI, en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la ley.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad, puede consultar nuestra página de Internet www.oni.org.mx  o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales en atenciondatosp@oni.org.mx


AVISO DE PRIVACIDAD CONTROL DE ACCESO

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”), ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”), con domicilio en Blvd Marcelino Barragán número 1280, en la colonia Quinta Velarde, con Código Postal 44430 en la ciudad de Guadalajara Jalisco, es responsable de recabar sus datos personales para el control y verificación de acceso al edificio. Para la finalidad antes mencionada, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre completo y firma
ONI podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros así como a sus afiliadas, subsidiarias y/o controladoras en la medida en que la transferencia sea necesaria para las finalidades previamente mencionadas. Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por ONI, en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la ley.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad, puede consultar nuestra página de Internet www.oni.org.mx  o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales enatenciondatosp@oni.org.mx


AVISO DE PRIVACIDAD COLABORADORES

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”), ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”), con domicilio en Blvd Marcelino Barragán número 1280, en la colonia Quinta Velarde, con Código Postal 44430 en la ciudad de Guadalajara Jalisco, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C.(“ONI”). Como lo podrán ser: Nombre Completo, Edad, Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Lugar de Nacimiento, Experiencia Laboral, Grado de Escolaridad, IFE, Cartilla Militar, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Domicilio Particular, Teléfono(s), Correo Electrónico u otros de la misma índole que se requieran para el proceso de contratación serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; llenado de solicitud de oferta de trabajo; elaboración de expediente laboral; elaboración de contrato y en su caso convenios; llenado de formato de beneficios laborales; afiliación al IMSS, y en su caso INFONAVIT; para la actualización del directorio telefónico de los colaboradores; registro de base de datos de colaboradores para el área de desarrollo humano y

celebración de eventos (cumpleaños, congresos, seminarios, hospedaje, entre otros); registro de base de datos de nómina; para transferencias laborales (de colaboradores y servicio social); listas de asistencia, reloj checador; auditorias, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Los datos personales sensibles que ONI recabe, almacene y/o utilice podrán ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: Afiliación Sindical o Política, Creencia Religiosa, Estado de Salud, Ideología y los demás relativos que se requieran.

ONI podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros así como a sus afiliadas, subsidiarias y/o controladoras en la medida en que la transferencia sea necesaria para las finalidades previamente mencionadas. Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por ONI, en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la ley.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad puede consultar nuestra página de Internet www.oni.org.mx  o ponerse en contacto con nuestro responsable de datos personales enatenciondatosp@oni.org.mx

La revocación del consentimiento relativo a los Datos Personales a cargo y salvaguarda de ONI podrán en todo momento ser cancelados mediante los Derechos ARCO del Titular de dichos datos siempre y cuando no exista ya relación alguna entre ONI y el Titular por relación contractual, cuentas o servicios; bajo ninguna circunstancia personal podrá ONI retener la información del Titular de los Datos Personales cuando se haya terminado la contratación, solo bajo el supuesto de Inconformidades Laborales, Presunción Delictuosa o a Petición Justificada de la Autoridad se podrán retener tales datos, dependiendo del tipo de información y de los términos que se señalan en ley.

La petición de revocación del consentimiento podrá presentarse en el domicilio de ONI adjuntando a su petición la razón y motivo(s) claro(s) de porque quiere proceder a la cancelación de dichos datos, deberá acreditar su personalidad mediante identificación oficial, comprobante de domicilio, nombre completo, teléfono y referencias laborales y contractuales si así fuera necesario a efecto de garantizar la seguridad y certeza del Titular de los Datos y de ONI llevando a cabo el mismo proceso que dio inicio a la aceptación de uso de sus datos.

Se dispondrá de 20 días hábiles para atender lo correspondiente desde el momento que se tramite la solicitud a cargo del Titular y un periodo de 15 días hábiles para hacer ejecutable el derecho del Titular con los procedimientos de suspensión y consecuentemente de Cancelación de los Datos Personales relativos al Titular que radiquen en las bases de Datos de ONI uno de los Derechos ARCO prescritos en Ley.
Podrá ejercer a partir del 6 de enero de 2012 usted o su representante legal debidamente acreditado pueden iniciar el procedimiento de protección de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que será enviada a el correo electrónico atenciondatosp@oni.org.mx o entregar directamente al domicilio ONI; y misma que deberá contener por lo menos:

(a) Nombre y Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
(b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
(c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO,
(d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen;
(e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

ORGANISMO DE NUTRICION INFANTIL, A.C. (“ONI”), se compromete conforme a ley y derecho al resguardo y correcto almacenamiento de su información con las debidas medidas exhaustivas para garantizarlo, además se compromete a los procesos de Bloqueo y posterior Eliminación de datos personales parcial o total cuando así lo requiera el Titular de dichos datos y la Sociedad Mencionadas hagan los procesos de depuración requeridos para cerrar la relación entre Titular y Responsable. Todo esto integro en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares garantía reconocida como los Derechos ARCO. (Art. 16 Párrafo 2 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos).

ONI se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de Internet http://www.oni.org.mx